注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

幸福车票  

2011-01-17 12:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上洗脸,发现镜子里面的人有点陌生。冒出的白发扎眼,眼角的皱纹可以加挟死苍蝇。过了玉树临风的大好时光,长得好看再也不能成为出来混的理由。

垃圾短信打断了我意淫青春。“幸福就是一张返乡的车票,幸福热线……”又开始春运了。我一直是春运流动大军中的一员,也曾为千辛万苦弄得一张回乡的车票幸福得一塌糊涂。从我离开家的那一刻我就明白,有一种幸福,是手心里拽着回家的车票。

以前回家,我妈总说,你赚钱也不多,不用年年都回的,浪费钱。我总回。有一年,因为对于买车票的事深恶痛绝,就留在广州过年。后来我妈说,你还是回家过年吧,再也不提浪费的事。

每次坐车路过广州火车站,我总是习惯性的看一看那个出口,当年我就是从那里走出来,怀揣挣大钱粗俗梦想,混入滚滚人流。十几年过去了,大钱没挣到,梦想依旧粗俗。在我吃饱了没事干的时候,也曾鄙夷自己的梦想,但是冷静下来,终是继续粗俗,凡夫俗子一个,不挣钱不丈夫。

内环路在火车站门前穿过,高架桥提供了一个俯瞰的视角,透过车窗匆匆一瞥,恍如隔世,估计云端上的神仙也是这么看凡间的。芸芸众生满目,或进或出,欲走还留,带着希望绝望拖家带口形影相吊汗味香水味狐臭味百味杂陈,哭声喊声笑声人声鼎沸生机勃勃一片和谐。

汽车飞过,思绪飘飞,过年终是亲人相聚,相聚时难别亦难,幸福车票搞人残。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017