注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

没文化的生活  

2011-01-24 10:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静的时候喜欢读些书,出差的时候喜欢看些建筑,闲得无聊看看碟,我一直试图让自己的生活变得高雅些,无奈小时候没有接受好的艺术熏陶,三岁看七十,人只有朝着没有文化的道路一去不复返。 最让我焦躁不安的是看电视,偏偏花在上面的时间最多,一辈子都搭了进去。

通过干电视这一行,我去了世界上很多国家。我喜欢干这个词。比如干事业,干得好,总之一听到干,我就兴奋。最近我的老板有一番感人肺腑的祝酒词,“体育记者是可以干一辈子的事业。”头脑一热,决定一辈子这么干下去,或者被干下去 。

作为一名英语文盲,我很幸运,能游历四方,见过许多漂亮的姑娘,当然作为一名伪艺术青年,我在关注姑娘的同时也关注其他的艺术。去巴黎的卢浮宫,很不喜欢贝律铭设计的那几个玻璃房子。突兀,丑陋,立在广场中央,像金字塔,用现代的透明材料弄了个墓碑,不知到要埋葬什么。回国后看到一个纪录片说,玻璃房子如何如何艺术如何伟大,我有点怀疑自己的判断,以为自己没文化不懂欣赏。片子接着说巴黎人民刚开始也不喜欢,后来大多数都喜欢了,但又没有交待巴黎人民为什么突然喜欢了,搞得我很痛苦。后来看到片尾字幕是cctv做的,突然明白了,我是在接受爱国主义教育。

在北京我看到了更多稀奇古怪的建筑,都不是很喜欢,尤其是库哈斯的大裤衩,张扬而浮华,在空间上看不出他的方位美感,倒是在时间上挺吻合我们生活的时代。上海的建筑更糟糕,浦东的建筑一个比一个高,像这个时代疯涨的欲望,

我实在提不起兴致再对他们说点什么。

尽管我一直苛求自己对别人要宽容,尤其是艺术家。但是有时实在忍不住说两句,不然对自己就太残忍啦。

在我工作后才开始喜欢读书,随后发现了乐趣。原来读书与上学是两回事,过了学习的大好时光,记忆力退化,明明知道读书应该读经典,那些才有营养,却再也不能坚持端做在书桌前。喜欢躺在床上看书,累了就倒头一睡,踏实。在读了许多烂书后,我明白了自己需要的书,文字要好,必须有趣。

作为一名电视民工,电影还是有很多谈资的,最近十分期待一部古典文学名著改编的电影《肉蒲团》,3D版的哟。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017