注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

啤酒  

2011-11-10 11:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸着隆起的肚皮,看着体重器指针指向一个再创历史的数字,我开始有点吃惊。出差到青岛几天,啤酒成为生活的必需品。

我清楚的记着第一次喝啤酒的情景,那是我10岁的时候,随着父母工作调动,离开偏僻的县城来到城市。一个好酒的长辈,拿着一杯剔透着黄色冒着泡沫的东西让我喝。我一看就恶心,心想必定是他不怀好意,在玩弄我,一看就是尿嘛。他看出了我的顾虑,一仰头,干了。脸上透出说不出的满足。我很震惊,城里的人真奇怪,喜欢喝尿。为了证明我已经是城里人,我泯了一口,然后直接喷了出来,我糟糕的表现惹来长辈的开怀大笑,脆弱的自尊像玻璃般破碎,洒了一地。我发誓这是我喝过最难喝的东西,至少当时我是这么认为的。

很长一段时间我都不再接受这种叫啤酒的东西,但是我在经历了各种颜色的酒精洗礼之后,最喜欢喝的却是啤酒。我一直努力地回忆如何喜欢上啤酒的过程,但那一段光景像失忆般消失了,一片空白。这让人很懊恼,明明它发生过,我却没有一点印象,生活似乎发生了断裂。

每个酒鬼都知道最好的啤酒在德国。2006年世界杯,我去了两趟,天天端着酒杯,醉生梦死。感叹这一生没有枉过,值了。我的酒量还算不错,与人喝酒比较实在,文雅一点地说法叫酒品好。好酒之人都说酒品如人品,其实没什么道理,都是喝大了瞎扯,实在不知道怎么扯就往道德上扯。

在希特勒发迹酒吧,现在已经成为一个著名的旅游景点,我们采访一个德国姑娘,指着她手中1.5升的啤酒杯,问最多喝过几个。她笑笑说20个。我像武侠书里的刚开始闯荡江湖的小青年,以为自己深怀绝学,准备一试身手扬名立万,哪知刚出来混,就遇到了高手。

中国最好的啤酒在青岛,于是我每天在啤酒地熏醉中睡去。我也曾反省是否应该停止醉生梦死的生活,但是一到夜里,酒肉朋友就相邀,共赴酒局。虽然我很看重自己的反省,但是还是坚决的喝酒去了。从这点看,我是个不太懂拒绝别人的人。心肠好,善良。

晚上躺在床上,鼓起的肚皮像座大山阻挡了视线,已经快看不见自己的脚丫。我很文艺地想,欲望是否吃掉了梦想?问题在现实,思考在梦里,答案在半梦半醒中。大约就是这样,糊里糊涂过,也是一种活法。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017