注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

上班和下班不是一条路  

2011-11-13 22:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市里人多如牛毛,每天上下班都是一件头痛的事,等车的时候翘首张望,眼神中透着焦虑,看着挤满人的公共汽车,嘴里嘟嘟囔囔,发泄着不满,这样的现代化生活,把人逼着朝怨妇的方向发展。

我很难表述从我家到单位的距离。

奶奶问我上班坐车要多久,我告诉她要花一个小时。她惊讶地说,那不是要开到老家去了。在她的概念里,开一个小时早就到山里了。她不会明白什么叫塞车,我也解释不了,坐一个小时的车为什么还在城里。也许在她看来,我就是在山里工作。奶奶是90后,如果她能这么理解,应该是符合这个充满朝气的年龄。

我也试过只花15分钟就到单位。奇迹发生的时间在凌晨六点,最早的一班车。司机把油门踩到尽头,车子像发疯的野马一路狂奔。我同情地看着司机,停停走走的一天里,只能那么爽一下。

唯一欣慰的是,我可以选择如何到单位。我可以在家对面,坐公车,换乘一次到单位;也可以步行15分钟,坐一趟起点站的车直接到单位;还可以步行20分钟坐地铁,换乘一次到单位……。让人愤怒的是,只要在交通高峰期,他们花的时间是一样的。

为了对生活不绝望,我总是选择不一样的方式上班和下班。有时不知道如何选择,我总是无奈地坐出租车。当然打车也不那么容易,等个二、三十分钟很正常。偶尔也有奇迹,我刚走到路边,就有出租车停下,碰到刚好下客。赶紧打开车门,钻了进去。心想,必定是今天没干坏事,人品好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017