注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

见过世面  

2011-11-17 13:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从富力公司上市之后,富力的两位联席董事长李思廉和张力第一次同时坐在主席台上。这次是因为足球。

张力宣布球队要请外国教练,主教练李树斌坐在第一排,纹丝不动,看不到他的脸。他早已经知道这个消息,记者们也一样,没有再追问,大家都心里明白。

中国足球的洋务运动已经不是第一次,自从恒大进入足球圈,将一潭死水搅得波澜壮阔,各种肤色的人群,朝着中国足球暗送秋波。还好我们没有天真的将他们描述为白求恩似的人物,这是社会的进步。但我从来不会觉得只靠他们就能解决中国足球进步的问题,因为我老是想起李鸿章的北洋舰队,军备精良不一定就能打胜仗。

张力是一个懂足球的老板,他说富力要参与中国足球的改革,还说中国足球的问题在体制。我想起当年的“G7革命”,徐明和张海们。这是一个很严肃和认真的话题。

就在我为中国足球的明天忧心忡忡时,坐在我身后的一名女记者提了一个很有娱乐精神的问题。她唠叨了一圈,终于将问题抛给了张力。“您为什么没在新浪开微薄?潘石屹和任志强都开了呀”,轰堂大笑。张力笑笑说不会。女记者很执着,说很简单的呀,恨不得马上冲上去向张力普及新浪微薄的高科技知识。我坐在她前一排,感觉背后发凉,不敢回头张望,我知道全场的目光都指向这里,也尽可能不要笑出声来,表示我是一个见过世面的人。

想起多年前,在南京全运会,刘翔的新闻发布会。一名记者问刘翔,“你愿意成为xx的女婿吗?倒霉的是我站在那个人的旁边,大家回过头来,我看到许多嘲弄鄙夷的目光。

自从我有了这些惨痛的经历后,明白了一个道理。在这样一个神奇的土地上,我必须把自己修炼成一个见过世面的人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017