注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

顿生悲凉  

2011-12-13 10:44:21|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨5点醒来,再也睡不着。我不知道怎么去判断这样一个时间,晚上或是早上。

打开电视机,蜗在沙发里,看皇马和巴萨的比赛。突然想到一个问题,西班牙首都是哪个城市?马德里还是巴塞罗那。我搜寻着脑海中关于西班牙的地理和历史知识,记忆好像出现了问题,忘了。

看完比赛后,天空已露出曙光,我已经不能再睡,一堆琐事需要在上午处理完。还有点时间,我继续思考关于西班牙首都的问题。

这是一个让人万念俱灰的场景,一个中年男子,居然在早上七点,思考西班牙首都在哪里此类常识性的……问题。

已经很久没有在深夜里看球,自从我的头发里冒出刺眼的白色,眼角又多了一条皱纹。我开始关心自己的健康,对于电视上各种养生节目乐此不疲。听说吃绿豆能延年益寿百病可治,高兴坏了。想起小时候每个夏天我妈天天都逼着我喝绿豆汤……一个中年妇女竟然深谙长寿秘笈,世上只有妈妈好。我甚至思讨,在绿豆汤中发育的我会不会活如千年王八。

后来发现这都是胡说八道,才重新审视自己。不忌烟酒,面如菜色,怎么都看不出是个大国子民的幸福长命样子。

打开电脑,解答了我的常识问题。顺便用谷歌地图游览了一下马德里。发现伯纳乌的球场顶棚竟然刷了“Realmadrid”的字样。我很惊讶,如果不是有卫星照片,这个角度也只有给外星人看了。

该上班了,公共汽车摇摆在路上。车厢里乘客睡眼惺忪,车窗外路人行色匆匆。举目四望,看不到一张笑脸。迷迷糊糊中,想到人家皇马已经在招揽外星球的球迷,我还在中国足球圈里上蹿下跳,顿生悲凉。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017