注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

到此一游  

2011-12-29 08:30:16|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲得无聊,我决定去太古汇看一下,这是广州奢侈品最集中的商店,据说刚开业时要排队才能进入。

我去时人并不多。心想,可以认真看看那些以时尚为名宰客的黑店,还有那些自愿被宰的漂亮姑娘。

走了几步,实在提不起勇气迈进任何一间名牌店铺的大门。唯有透过巨大的落地玻璃窗看看,像偷窥。黑店不黑,明亮的灯光照亮一个世界的奢华。偶尔遇到店员热情的目光,赶紧走,像干了些见不得人的事。 想想那是别人的生活,与我无关。就放弃了继续游走的念头。

到此一游,去星巴克喝杯咖啡,拿本杂志胡乱看看,体验一下小资的调调,咖啡厅喧闹如菜市,坐不住。

往另外一个门口出去的时候,我竟然发现了一间书店。一阵兴奋,好好逛了一圈。书多以人文为主,喜欢。绝不看价钱,只记下书名,赶紧回家上网买去。

据说自从有了网购后,许多实体书店都倒闭了,因为多了我等无耻之徒,在书店只看不买。其实我是愿意在书店买书的,翻阅后,喜欢就揣在手里,像挖到了宝贝。就是缴费时心如刀绞。

我有点纳闷,在这样一个卖奢侈品的地方怎么会有这样一间书店,而且规模不小,要盈利应该是比较困难的。我一直没想明白这点。直到有一天看到一个关于时尚的电视节目,谈起奢侈品的文化,想到暴发户最怕被人说没文化。终于明白了在卖奢侈品的地方开一书店的缘由。

我认真的看了那一期电视节目,那些时尚人士大谈时尚品味,决不谈价钱。暗示这是一种文化,引诱消费者以商品成本几十上百倍的价格消费。

如果我一夜暴富,估计也会去买些奢侈品,这是一个让人无法拒绝的理由,买的商品,拥有的是品味文化。

尽管我明白它们并没有太大关系。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017