注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

面目全非  

2011-12-29 08:33:32|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友相邀,去南华寺走了一遭。入山门,拜神仙,烧香捐钱,从善如流。见六祖真身,念起冯唐《不二》,罪过罪过。

午时,山门外用斋,店家曰188,好意头。无发票,友怒。吾劝之,佛门静地,勿喧哗。叹之,皆是酒囊饭袋,少吃一顿肉都会让行为异常。

估算还有时间,四个男人一辆车,一头扎入丹霞山。看大鸡鸡,一柱擎天叹为观止。游锦江,观尼姑庵和尚庙隔江对望。导游好事,说还是尼姑有钱,在江边盖了间四星级的庙宇。

走马观花,腹中无油水,饥肠辘辘,神仙般的景致留不住对美食的向往,匆匆往韶关城里赶。当地朋友善解人意,置酒席一围,曰百鸟归巢。一顿胡吃海喝后,作鸟兽散。

躺在酒店床上想这一天,本想诚心礼佛,最后面目全非,生活总是朝着意外的方向发展。唯有安慰自己,酒肉穿肠过,佛祖心中留。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017