注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

知道不知道  

2011-02-13 09:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上十一点,准备睡觉,手机响了,领导指示明天去趟恒大,有新外援的新闻发布会。一阵忙碌,约车和摄像机。

不知道外援是谁,懒得打听,我知道问也白问,以前我也很八卦,爱打听,但恒大的人经常是跟你说了半天,挂了电话,你突然发现其实什么也没打听到。滴水不漏,像外交部。

所以我放弃了,对于各种传闻不再理会,说或者不说,人在那里,不来不去;知道或者不知道,事在那里,不多不少;见或者不见,钱在哪里,不增不减……

 

接触过很多恒大的人,对于恒大的运行模式也有了些了解,严格的等级制度,高效的运行机制是恒大推崇的东东,恒大人说话很有底气,实属正常,财大气粗嗓门也会大些。一个企业有钱和一个人自信总不是坏事。

 

前段时间读吴晓波的《激荡三十年》感触良多,再想想身边企业,终于明白,为什么在中国没有伟大的企业,尽管已经有三家中国企业排到了世界五百强前十名。但是一提到他们,群众都是咬牙切齿。伟大与钱无关。

 

当我听到恒大说要做一个令人尊敬的企业,我很欣慰,总算是有人在赚钱之余还能谈谈理想。

我曾经问过一名财务人员,你见过只做一套账的中国公司吗,他白了我一眼,目光透着疑惑,疑惑之后是蔑视,他一定觉得我很幼稚。就像曾经有人问我,在中国那支球队没有打过假球。这是一个很严肃的问题,我回答不上来,但我对提问者的景仰犹如滔滔洪水。质疑也是一种勇气。

恒大能做足球多久,是否能成为让人尊敬的企业,这是一个问题。有些问题一时半会是没有答案的,只能留与时间作答。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017