注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

消失的时光  

2011-04-18 10:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 恒大与国安的比赛当天预报有暴雨。赛前暴雨如约而至,天气预报意外的准确。当徐亮再次出现在广州的时候,他已经是一个客人或者说是对手。恒大邀请了阿信和韦唯助兴,那些与足球没有关系的音乐,把天河体育中心弄得像个露天的卡拉ok,不过这也挺好,这是我们习惯招待朋友的方式。

23分钟是徐亮表演的时间,还是那个熟悉的动作,还是那个漂亮的弧线,还是进球后感谢广州球迷,只是皮球飞进的是广州队的球门。

比赛很精彩,裁判很糟糕,但我相信他是公平的,因为双方都在指责他。帕切科抱怨完遭遇扭头就走,连记者提问的机会都不给,李章洙则妙语连珠,把国安的指责活生生塞回去。

帕切科说赛后有些队员都哭了。不知道徐亮在更衣室哭了没有,这已经不再重要。对于广州球迷来说,重要的是在这样一个百无聊赖的夜晚,能看到一场精彩的比赛,遇到一个熟悉的人,他还能把皮球踢出漂亮的弧线。这会让他们想起曾经在一起的日子,像仪式,祭奠那些已经或正在消失的时光。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017