注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

折腾  

2011-04-28 09:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我年轻的时候一直坚信未来的生活会越来越好。每次遇到偶尔的低谷,总是安慰自己,那是前进中的挫折,实在熬不住,再默念一些神经质的励志名言“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志……。”

不得不承认这些鸟话像鸦片,暂时抚慰了我。 以为跨过了这道坎就是一马平川,哪知道坎后面是一座山。

与大多数年轻人一样,我也曾怀抱小小的理想,摩拳擦掌,准备在这个世界上折腾一番,天真的以为这个世界迟早是老子的,后来发现这个世界归根结底是孙子的。

理想像个姑娘,我曾对她鬼迷心窍,但她对我不理不睬,于是我唯有移情别恋。开始苟且度日的营生。当然也有朋友善意地批评我消极,但干了记者这行后脸皮厚,不会脸红。

我爸从小教育我,苯鸟先飞。我奋斗过,勤快得像个畜牲,以为自己飞起来了。身体接触地面时的疼痛告诉我,你只是一只老母鸡,那不叫飞。那叫,折腾。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017