注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

吃饱上路  

2011-05-24 10:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  起了一大早,先是左眼跳,一阵狂喜;接着右眼跳,一阵惊慌;后来一起跳,猛然想起2012,有点绝望。赶紧吃早餐,吃饱好上路――上班的路。

打开电脑,深圳凤凰队欠薪了。在大运会即将盛大举行的时候,居然是深圳媒体先爆了出来,有点意外。

胡乱看了一下欠薪的新闻,想起我曾报道深圳足球欠薪的惨痛经历。想起深圳科健,深圳健力宝,深圳红钻。想起朱广沪的眼泪,想起李毅的牢骚,想起吴坪枫还我血汗钱的体恤。在深圳搞职业足球就没有不欠薪的,为什么欠薪在这座城市成为一种习惯?

我把自己的牢骚发在微薄上,一个我素来景仰的老流氓回了一句“因为欠薪能夺冠”。我还在悲愤当中不能自拔,天才刚亮呀,我就被人调戏了。

中超冠军曾经是深圳足球的光环,但是光环下的龌龊是永远抹不掉的,我并不喜欢将一些现象归结为某些地域的因素。比如说广西男人长得特别帅,理性告诉我这是十分荒唐的,尽管情感上我是这么认为。所以在凤凰足球俱乐部欠薪这件事上,其实与这座城市没有关系,但是我愿意相信他与深圳有着关系,因为我心理比较阴暗。

在去年金德就已经出现了欠薪的问题。为了完成注册,俱乐部将主场迁到深圳,并更名为深圳凤凰,好像是转让了俱乐部,其实是换了件马甲。我也相信金德是希望转让的,但是所谓的新东家资金迟迟没有到位,说明转让并没有实际完成。其实稍有常识的人一眼就能识破,问题是他们竟然在足协注册成功了,足协没有履行监管的职责,让不符合条件的投资人进入到足球圈,最终导致了行业的无序。当问题爆发时,球员被欠薪,你都不知道找谁要,即使打赢了官司也拿不到钱。

这是一个十分无趣的早上,本来想早起学习文化知识,下定决心做一个对社会有用的人。书没看成,又成了愤青。

为什么我说“又”呢?

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017