注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

回到原点  

2011-06-15 08:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长辈教育我要“站如松,坐如钟,行如风”。那是形容我在学校被罚站、偷看闲书和放学的三种状态。从小养成的恶习积重难返,现在基本上的状态是有床我就躺着,有凳我就坐着,什么没有那就蹲着,在我看来挺直腰板是一件很累人的事。像姜文牛逼哄哄“站着把钱挣了”那种,不是一般人能干的。学他不是不好,但要耐得寂寞,等钱挣到,估计也没多少时间去花了。本来想写点有文化的东西,不知怎么就扯到了钱,除了钱我还喜欢酒,可见我是多么的庸俗。

某日大酒,我和朋友在饭局转场到酒局的路上,他突然跟我聊起今年的高考作文题“回到原点”。我想起读高中时,我的语文老师曾经在黑板上画了一个圈,让我们以此作文。同学们七嘴八舌,靠谱点的是太阳、地球,粘点边的是大眼睛、大饼,离谱的是我的祖国。我和我的同学都是一群缺乏想象力的人。

老师对我们绝望了,只能提示,“一个人从出生到死去,是不是从一个点走了一圈又回到原来的点,那么这一个圈是不是代表着人的一生呀”。老师真牛逼,这都想到。同学们顿悟了,又开始胡说八道异想天开。我思路有点跟不上节奏。一直在想,人生是一个圈,兜了一圈又回来了,这有意思吗?他妈的,那不是白过了吗?从此我的人生观像落下病根,好多年才缓过来。

汽车朝着酒局的方向飞驰,滑过一些曾经熟悉的酒吧,谈起一些曾经熟悉的人,还有那些疯狂的酒局,像昨天的事。大约我们都老了,开始喜欢回忆。

那一晚大家喝了很多,说了许多仗义的话,第二天一早有朋友给我发短信“昨天又失忆了,我说了什么……”

靠,回到原点,这酒算是白喝了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017