注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

我的球衣(一)  

2011-06-20 09:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的第一件球衣是10号,那个时候我已经认识贝利和马拉多纳。在学校,我已经可以把足球从后场带到前场,把所有人都过了,轻松破门,虽然那是篮球场。

初中三年,我最快乐的时光就是在篮球场上踢足球。我总是喜欢和高年级的学生厮混,他们教我踢球、抽烟、喝酒,还教我如何欣赏一个姑娘。

我的球技一直得不到官方的承认,因为学校以影响学业为由没有组队参加全市的初中足球比赛,我觉得一个未来的球星被埋没了。

中考填志愿,我的第一志愿报了一中,虽然二中离我家更近,口碑也更好。因为一中有一个足球场,二中没有。最后两所学校都没考上,我去了一所大家都认为没有前途的学校——三中。但我很高兴,因为那里有一个更大的足球场。

在等待放榜的时间里,我几乎每天都在踢球,我的球技得到了民间的承认,一家企业要组队参加全市的足球比赛,邀请我加入,还发给我一件10号球衣。那时我16岁,激动得晚上睡不着,我知道马拉多纳出名时已经17岁。

虽然身披10号球衣,但是我不得不坐在替补席上,因为那是成年组的比赛。看着迟迟不能进球,我很焦急,目光总是时不时瞟向教练,什么时候派我上场?现在依然记得当时的焦虑。所以多年以后,作为足球记者,我见过替补席上的表情种种,时常勾起那时的哀怨。

教练一挥手,我上场了。这是我第一次的正式比赛,标志着我的球技得到了官方的承认,如果一球成名,这一天将是一个里程碑。仿佛看到多年后我功成名就,教练吹水的模样“当年我就觉得10号很天赋秉异,必成大器……”第一次上场,我就进球了,这是一段很牛逼的经历。

情况是这样,当时我方开角球,所有人都高高跃起去争头球,偏偏都没顶上。我在远点,个子小视线受阻。皮球突然滑过无数个脑袋,飞到眼前,我下意识的想停球,但是动作做晚了,球重重的砸在我的脚上,球进了。队友抱着我欢呼,我呆了几秒才反应来过。不得不承认进球是一次意外,我本来想把这次进球粉饰得像马拉多纳晃过英格兰人那般伟大,但我放弃了,因为我是一个诚实的人。我只是很客观地为自己总结“在球队久攻不下的情况下,10号队员在合适的时间出现在合适的地点,打破了场上的僵局”

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017