注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

我的球衣(二)  

2011-06-21 13:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的第二件球衣是7号,那时还不认识劳尔,贝克汉姆还在为一球成名苦练任意球。这个号码也不是足坛帅哥的代名词,还不足以引起老中青妇女的热爱。那个时候已经有一个著名的秃头身披7号球衣崭露头角,后来他改穿10号才名声大振,他叫齐达内。而我的球衣从10号变成7号,注定我的足球生涯与齐达内朝着相反的轨迹发展。

我刚上高一,就混入了校队。教练说我的速度不够,技术还不错,把我从喜欢的前锋位置改到了中场。那是改革开放正如火如荼的年代,教练的热情全在赚钱上,我们没训练几次就上场比赛了。

那时我已经有了粉丝,我的一个初中同学特意来看我比赛。很多年后,这哥们欠了我几百块钱不还,我数次想与他断交,但一想到冒雨来看我踢球就特别温暖,断交的事也就算了。

对手是来自郊区的一所高中,他们踢球毫无技术可言,典型的英式打法,后卫有球就大脚往前开,然后前锋就像没有进化的野蛮人往前冲。那时英超的打法已经引入中国,徐根宝在国奥队挑了两个超过一米九的前锋。我一直认为这两个人是在篮球圈混不下,才混足球圈的。

经常踢球的人都知道,与不会踢球的人比赛是很危险的一件事,他们永远不会收脚。我就是在比赛中遇到了这样的一个野蛮人,脚指背踢断了,不得不提前告别比赛。在我受伤下场的一刻,暴雨倾盆而下,连老天都看不下去,人神共愤。

       后来我球衣的号码不停的变化,穿过从2号到18号所有的号码,位置也渐渐的固定在后卫线上,因为大多数人都喜欢踢前锋,我总是争不过他们。看到他们笨手笨脚的在前场带球,我总是哀怨地想,怎么能让一个技术性的球员踢后卫呢?
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017