注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

那一夜,他们唱国歌  

2011-07-14 09:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利物浦与日之泉比赛结束,我拍完新闻发布会快十一点了,走出球场,已是明月当头,在场外等待拍摄利物浦大巴离去的最后一个镜头。

忽然歌声响起,在球场外还有几百名利物浦球迷不愿离去。他们高唱着利物浦的歌曲,希望能再看一眼自己的偶像,尽管有些个子矮的球迷看到的只是同伴的脑袋,他们依然很执着。

我习惯性的扛起摄像机,去拍摄他们。

“这里是警戒线,不能过去。”警察挡住了我。从小我就是一个胆小的人,警察叔叔不让干的事我都不会干。所以我决定在警戒线外拍摄。

刚想开机,又被另一个警察挡住了镜头。“这里不许拍摄”。他身材高大,我嘀咕单挑打不过他,而且他们人多势众,我是一个很理智的人不会干这种傻事,唯有怯怯的问,“为什么?”

他蛮横地说,“不为什么,就是不让拍。”

“我在警戒线外,为什么不能拍?”我是一个很喜欢讲道理的人,这时我想到秋菊打官司,讨的就是个说法。

三言两句后警察磨不过我,就蹦出了一句“你一拍,球迷就更得意了,会煽动他们闹事。

我一听就火了,嗓门也大了起来,“什么叫煽动?”

警察意识到自己说错话,“不是煽动,不是煽动”

“那是什么?”我得势不饶人。

警察被逼问得语无伦次,已经说不出话来。从小我和别人吵架就没赢过,想不到今天竟然没落下风。

“社会本来没那么乱,你们一来就乱了。”我开始膨胀,竟然教育警察,气得他面红唇白,脸色很难看,但是想说表达不出来。

这件事教育了我,从小学习好中文是多么重要的一件事。

我们的争吵引来了警察的领导,他很仔细的看了我的证件,很有礼貌,说话得体。但是我心里很阴暗,他让我想起小时后和别人打架,我总打不过别人,最喜欢装逼地说,“你等着,我记住你”然后逃之夭夭。

他确认了我是个好人,没有煽动作乱的嫌疑,允许我在警戒线外拍摄。

我们的争吵球迷都看在眼里,他们向我竖起了手指,心里一惊,透过摄像机,我终于看清,幸好不是中指。

后来球迷还唱起了国歌,“起来,不愿意做奴隶的人们……”

  评论这张
 
阅读(5098)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017