注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

我的球衣(三)  

2011-07-07 11:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我现在的球衣是15号,记忆中我已经找不出身穿15号的著名球星,这意味着我的足球的生涯已经进入了尾声。坐在足球场边抽烟,我时常这样想。

为了延续我的足球生涯,我苦练远射,因为除了门将之外,我的位置总是离对手的球门最远,希望在不发生身体接触的情况下能得分。当然这是一项非常难掌握的技术,除了力量之外,更讲究技巧。

还好作为一名足球记者很容易找到老师。为此我请教了70、80、90年代的国脚,不是国脚我都懒得开口,有些老前辈对我很好,亲自示范,还分析我的动作。我的远射突飞猛进,基本都能打在门框内。但是有些前辈就很不地道,说教你没问题,你先把这杯酒喝了。我一仰头,一杯酒下肚。他说,“先说助跑,一个动作一杯酒。”我说没问题。

那一晚,我喝了几杯已经忘了,反正是被人抬走的。过了些日子,再见那位前辈,他笑眯眯地说,“你是不是学会了远射啊,要不要再教教你,老规矩,一个动作一杯酒。”

我不知道自己还能踢多少年,如果有一天踢不动了,我该怎么办?有时候参加活动,看到以前在足球圈里叱诧风云的前辈,已经不能踢球,只能在场边和人聊天,那该是怎样的失落?我曾经很愚蠢地这么想。

现在我明白了,人在某个年龄段总会有自己的乐趣,到了跑不动的时候,我就去教年轻人踢球,“来,小伙子。我教你远射……。”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017