注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

去黄果树瀑布看黔之驴  

2011-07-09 08:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于贵州的印象一直停留在黔驴技穷的成语和图画中的黄果树瀑布。一个未曾踏足的地方,对我总是充满吸引力,曾经。

大约老了,对于新奇的东西不再感兴趣,只图安逸,更通俗地讲叫好吃懒做。这是我父亲从小对我的评语,搞得我以为自己思想出了问题,在我发育的时代,一个人的思想出了问题,那是一个很糟糕的评价,这是一个家庭的羞辱,迟早成为社会的寄生虫。

后来莫名其妙的成为一名记者, 因为道德水品不高,我对自己并没有太多的要求 。没有成为社会的良心,但也没有危害社会,靠着收红包改善生活,没有写过一篇有失偏颇的报道。父亲批评的话渐渐没了,日子就这样习惯性的过着。很平淡。

关心我的长辈和朋友给我指出一条条光宗耀祖的道路,我听着听着就困了。每次失眠我就反复想这些醇醇教导,然后在奔向光明大道的路上睡去。

一大早醒来,推开酒店的窗,贵阳的空气闻着就醉人。闲来无事,写些散淡的文字。相当惬意。

饿了去楼下吃碗牛肉米粉,再回到酒店点上支烟。窗外已是车水马龙,望芸芸众生,以为众人皆醒我独醉。

今天的工作安排是去黄果树瀑布看黔之驴,让虚幻照亮现实。等司机来的时候,又累了,我决定再睡会......


  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017