注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

妇女之友  

2011-08-12 11:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个老年妇女边看电视边聊天,还不停地往嘴里送水果,我主动加入聊天的阵容。其实我也不太明白自己的动机,好像这不太复合我行为的逻辑,但是事情就是这么奇怪的发生了,世界上的事很多是说不清楚的。

两个老年妇女,一个是我妈,一个是对门的阿姨。两人在看湖南卫视的《我们约会吧》,还跟我说更喜欢看江苏卫视的《非诚勿扰》,反正一切相亲的节目都喜欢看。我终于明白相亲节目为什么这么受欢迎,原来有一群游手好闲的中老年妇女粉丝。

我问她们为什么喜欢看这种这个节目。我妈目不转睛盯着屏幕,根本没听见。阿姨接过话,“我们当年没有好好谈恋爱,就嫁了……”一阵哀怨。

我妈往嘴里塞进一粒葡萄,瞟了一眼我爸,我爸低着头从旁边飘过。

相亲节目的广告很长,两老年妇女抓紧时间开始八卦,从张三和李四的争吵,到小区里汽车乱停乱放,再纵论全球股市大跌,听得我一楞楞的。广告一结束,两人的话题立刻转到相亲节目,收放自如,叹为观止。

我陪她们看了一会,实在顶不住,就撤了。看到我爸在房间听收音机自得其乐,突然明白一个道理,千万不要试图成为妇女之友,不管她们需不需要。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017