注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

向关心天下事的文艺女青年学习  

2011-08-18 11:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完柴静的新节目《看见》,感觉很温暖。

采访很真诚,还是那双明亮的大眼睛,专注地在寻找答案。

最初喜欢看柴静的节目就是被这双眼睛吸引,干净。后来没坚持看下来,因为是节目形态的问题,与柴姑娘无关。

一次偶然,读到柴姑娘文字,喜欢。淡白的文字里透着力量,天赋高,行文美,画面感强。不去写小说可惜了,再不济也能写个剧本,在喉舌里混有点屈才。于是在九点上订阅了她的博客,向一个关心天下事的文艺女青年学习。

《看见》里专访姚晨,还是比较成功的,说人性,道责任。两个女人聊天,不八卦已属不易。再谈点理想,胸怀天下,让我觉得,社会好像没有那么糟糕。同在喉舌里混的小崔老师已经扛不住了,自己扯起大旗,搞口述历史,为后人留点珍贵的资料,也留下一个真实看待过去的视角。

希望柴姑娘能坚守,总要有一些值得信任人发出声音,让大家觉得生活还是有那么点儿意义。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017