注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

小镇青年孙悟空(一)  

2011-08-25 10:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我一直没明白自己为什么要走那么远的路,而且跟着一个啰啰唆唆的和尚,像女人。还有两个介于人与妖之间的师弟,没有太准确的词语去形容他们,暂且就叫人妖吧。

很多人都说师傅做的事很牛逼,但我觉得很傻逼。这是我在成为斗战胜佛后才明白的道理。坐在云端上,俯看众生,五味杂陈。师傅取来大乘佛法已千年,偏是这凡间妖孽重生,倒是一年过得不如一年。所以我开始怀疑取西经的意义。

我想前半生就是这么被废了,所以决定把我的忏悔写下来,告诉那些心比天高的年轻人,一个人出来混一定要跟对大哥。

我奋斗的一生从一个叫花果山的小镇开始。那时我在小镇已经小有名气,有一帮忠实的粉丝。即使我在微薄上只写了一个“喂”字,也会引来成千上万人的围观。虽然我没有膨胀,但是内心还是很高兴的。我在家乡过得很好,不愁吃喝,也不担心房价。

有一天闲得无聊,和一个长辈聊天。正是这次对话改变了我的一生,所以我后来总结,人不能太无聊,不然这是很危险的。

他问:“你一辈子就这么过了吗?”

我答非所问:“这样不好吗?”

再问:“你不想去外面看看吗?”

再答:“外面有什么好看?”

他说:“看了才知道。”

我说:“万一不好看呢。”

他说:“不看怎么知道不好看?”

我说:“你去过外面,至少告诉我一样外面好看的东西吧。”

他说:“姑娘。”

话落,我头也没回,离开小镇花果山。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017