注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

无路可去  

2011-09-08 09:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的记忆一直都不是很好,对于过往的事情总是要想半天,尤其是我借别人钱的时候。当然我也不在意,想是大约年岁大了,人总是跳不出自然的法则。唯有我的债主可以违背人体自然衰败的规律,记忆力惊人,所以我总结了一下,要常保青春活力,便要舍得借人钱财。

偶尔翻起报纸,还没到911,媒体已经迫不及待地开始纪念。对于十年前的这个日子,记忆异常的清晰。这让我对于自己的记忆力重新有了认识。

十年前,我还寄居在朋友家的沙发上,三个人都寄身我党喉舌,还是八九点钟的太阳,以为明天就是我们的。每天等太阳晒到屁股上,睁开双眼,才明白明天是别人的。一夜下来,烟灰缸里塞满烟头,屋子里永远飘散着廉价的香烟味。三个愤怒的青年在无趣的日子里消耗着最后一点活力,把生活过得莫名其妙。

十年前的9月11日,我正在厕所里排毒,几声大叫把我吓到,提着裤子冲进客厅,两个鸟人盯着电视,一脸的亢奋,我一看,原来是美国出大事了。后来三个人在沙发上议论半天,看了一夜电视。从论美帝国主义的倒掉聊到共产主义实现的可能。理想如回光返照。

十年过去了,我的两个朋友都离开了喉舌,一头扎进广告界,唯有我不曾离开,他们劝我同去赚钱,世俗点不是坏事。我也曾犹豫过,最后还是坚持留下。自知不是多么有理想,是因为懒散惯了,其实是无路可去。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017