注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

球迷  

2011-10-17 08:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大夺冠庆典很多人问我拿票。票有限,不给或给不够都是得罪人,别人心里不舒服,我亦歉疚。怎么说都是跑了多年广州足球的记者,拿几张票好像是小事一桩,但是要全都答应,确是力所不及,全因恒大太火,一票难求。

我偶然想到,为什么在吉利、香雪、日之泉、广药的时候,没人向我要票,他们敢开口问我要10张,我可以给100张。当然我也不会反感那些只是看热闹的人 ,中国足球的围观者还是太少 。

几年前,采访过一个球迷。谈及球队易主的事,他说不管谁来,只要他叫广州队,我就会支持他。尽管球迷在私下交流的时候都把广州队叫恒大,但是在球场上,他们口号永远只叫广州队,而且只用广州话叫加油,球迷歌也是粤语,管你们球员听不听得懂。

这么多年来一直坚守在球迷阵营的人其实并不多,很多人在广州足球低迷的时候离开。竞技体育就是那么残酷,怨不得球迷现实。我早已不是一个球迷,所以在恒大庆典的时候,把采访证也借给了同事。

我愿意在电视机前安静的看,看台上一片火红,喧嚣满天,念起广州足球的前世今生。盗用杜拉斯的话,和你现在娇美的面容相比,我更喜欢你久历沧桑的容颜。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017