注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

老乔不寂寞  

2011-10-08 08:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老乔走了,很多人怀念。一个被咬了一口的苹果改变了世界。

我也在用苹果的产品,只是很多功能不会用,也没打算认真学习。对于科技产品我总是很迟钝。在一个科技改变生活的时代,我像是被抛弃的孤儿。

在我的观念中这些只是一个玩具,偶尔把玩,过了贪玩好胜的年纪,实在耐不住性子去研究。但是苹果的好处还是真切感受到的,念着他的好。

 大家都说老乔是一个改变世界的人。这让我想起关于一个人能否改变世界的话题。年少轻狂时,自以为是,心比天高。现实把我打得满地找牙,以为从此庸庸碌碌了此一生。后来读到一句话,不再妄自菲薄。说的是人注定要改变世界,只是让世界多了点美好或是更糟糕,醍醐灌顶。

记得以前批评老乔的一篇文章,说是苹果的产品导致唱片业成了末日黄花。苹果不仅颠覆了音乐的传统传播方式,还导致了一个行业的破败。当时我也是属于不明真相的围观者,反感于资本的骄横。后来才想到如果苹果能让生活更美好,我们为什么要拒绝它呢?科技巨变时代下的唱片业注定要衰败的,当然它也不会消亡,总会有人去怀旧。愿意喝着红酒,听着古老的唱片拖起姑娘的小手,而不是两个人听着ipod貌合神离地谈情说爱。

人生半百,大家都扼腕老乔的英年早逝。我想大约上帝也抵不住苹果的诱惑,偏是有些功能不会用,招了老乔去解惑,但愿天堂一边,老乔不寂寞。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017