注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

从前以后  

2012-01-01 10:50:49|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的最后一天,想起2012,或之后。

2012年的第一天,想起2011,或从前。

时间在不知不觉中走着,在2011和2012媾合的时候,想起时间的存在,悲喜交集,又过一年。

金正日逝世,我悲哀地想起我的年龄,掐着手指算,大约人生去了一半,半截身子埋进了黄土。没干成轰轰烈烈的大事,这一辈子大约就是这样了。

小区走道里刷上了“高空抛物 天怒人怨”的大字,血红的大字如革命标语。我们习惯以革命的方式宣泄不满,小区掀起了一场声讨的运动。管理处贴出的通告像法院的宣判,直指楼上的无良。打扫卫生的阿姨戴起了安全帽,扫地成了一项高危险的工作。每个人走过,脚步匆匆,我们没有仰望天空的勇气,害怕生活中的万一。祈愿大家路过安好,包括那些曾经随手扔垃圾的人们。

我在各卫视中的跨年演唱会中度过这个百无聊赖的夜晚。遥控器在手中,想看啥就看啥,华丽的舞台,晃眼的明星,都一个模样。换了几百次台,看得眼花缭乱,什么也看不全,干脆都不看,世界终于清净。

我习惯性地换到广东体育频道,看看我熟悉的同事在普天同庆的大好日子里孤独地奋斗,粉饰体育运动的美好。我明白他们和我一样,虽然充满理想,但现在更关心年终奖的多少。

我还看到狼狈的曼联,在弗格森70岁寿辰的时候,输了一场不应该输的比赛,小朋友们太不懂事,不锦上添花就算了,还添堵。但我更关心弗爵爷何时退休,每次看到他在教练席嚼口香糖增加脑部运动,我还想提醒他,不要乱扔垃圾喔。

2011年的最后一天,我躺在床上,希望还能醒来。

2012年的第一天,我醒了。刷牙洗脸拉屎,生活一切如旧。我明白以后也将是这样,尽管很多人还会说世界末日就要到了,我心里也会咯噔一下,然后会想到,这个世界真幽默。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017