注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

人才  

2012-01-15 08:51:41|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿内尔卡真的要来了,中国足球与世界足球的距离顿时缩短了……一厘米。也算是个进步,我总是善意的看待不争气的中国足球。并非多么热爱,而是我要求自己宽容,宽待那些给我带来不愉快的事情,以示我的善良。

我努力的回忆关于阿内尔卡的美好,甚至想起了白求恩。为了中国足球事业,不远万里来到中国……很遗憾,我对阿内尔卡的印象一直停留在他频繁的转会上,每次转会都意味着狠狠地赚上一笔,转会费累计成了世界第一。

赚钱是很美好的一件事,人才的价值就体现在流动性上。这是我很多年前就明白的道理。

当年与我合租的一哥们,在一间广告公司厮混,2000元月工资,属于月光族,人无大志随遇而安,倒也乐活。有一天,垂头丧气如世界末日,原来公司倒闭了,成了待业青年。哪知过了几日意气风发,原来是找到了工作,工资4000。当晚做饭庆祝,一碗白饭,一根香肠,摊上两个鸡蛋,以形补形。其实我从来不担心这哥们失业,因为我在沉迷金庸的时候,他已在看陈寅恪的《柳如是别传》。

与我合租的另外一哥们,原来是同事,后来跳出了体制,也混广告界去了。几年后再相见,给我一张名片,说:“本公司业务广泛,从复印名片到承办奥运会,皆可办。”人才啊。

我见过很多的人才,他们在某些方面天赋异禀。而阿内尔卡在齐达内坐镇中场的时候,法国前锋竟然不会进球,所以阿内尔卡并不是一名出色的得分手。从赚钱的角度看,他倒是一名不错的商人。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017