注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

意义  

2012-12-24 11:59:29|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候我会质疑自己坚持书写的意义,是对于生活的纪录还是留下某些不成熟思考的痕迹。其实关于意义的问题,我从来没有思考清楚过。但是我还是断断续续的写了下来,像生活中的流水账,偶尔翻看,密密麻麻的字里行间,会透出生气,记忆会延伸,念起旧日里人和事,酸甜苦辣,最后一笑了之,与过往和解。

写下这莫名其妙的一段,像是一本书的后记,不知为何。日历提醒我,到了传说中的末日,大约潜意识里有着一丝不安,迫不及待的想表达出来,与过往对话,寻求一点慰籍。

35岁以前,对于生活满怀忧虑,看不到未来希望中的轮廓。之后,渐渐释然,许多事情不再执着,随遇而安。能感受时间从指缝中流过,冷暖自知。我以为是某些变故让我于生活的态度发生了剧烈的变化,努力的回忆,结果是没有。变化像是小河流水,慢慢的,只有鱼儿知道在哪里转弯。

我是在各种教条中发育的,空洞而无趣的意义困扰我多年。毕业后,为生计远走他乡,在无聊中开始读书写字,把自己埋进去,渐渐从文字中找到了乐趣。喜欢一个作家就找到他的书全读了,囫囵吞枣不求甚解,读了许多烂书之后,知道什么是好书。最有趣的是,因为喜爱作家的推崇,缘结了另外一本书,就这样,像蜘蛛织网,缓慢而牢固,渐渐结出了一张千丝万缕的网,躲在暗处,坐等从天而降的恩赐。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017