注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

酒事  

2012-12-26 10:48:10|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我好酒,年轻时不懂节制,醉生梦死。年纪大了,少喝。现在喝大了,常想起过往的酒事。

朱芳雨是我老乡,吃过几次饭,酒量从一个菜鸟,涨到开了酒吧。江湖传说把人唬得端酒杯的手发颤。看他必须仰望,脖子酸,像看上帝。

老刘,我的前同事。从一个记者到俱乐部总经理,开辟了一条记者的致富捷径,让后辈蠢蠢欲动。老刘陕西人,一身江湖气,脑子活,敢干。面恶,易识别,看宏远的比赛,长得最像坏人的就是他了。

老刘年轻时一顿饭可以干两斤白酒,每次跟他喝酒总是我多。喝多了就会聊点现实之外的事。一次喝得差不多,我问他,这辈子你还想干点什么?他说要写本书,写篮球圈里的真相,写现在还不能说的话。我怔了一下,看他那张老脸,目光里闪着真诚,心想,这不是一个坏人。

在中国足球最低迷的时候,与一位前辈喝酒,酒气弥漫,聊中国足球。我问他,“你还有理想吗?”他顿时严肃起来,很坚定的说:“有。”

在另一个酒局,我问另一位前辈,如何在不如意的环境中,生活得更好。他想了一下,迸出一句“评职称。”

最近在看柴静的新书《看见》,其中一句“不要走得太远,忘了我们为什么出发。”

有所得。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017