注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

枕边书  

2012-02-16 11:34:41|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放在床头的书已经一个月了,我还没有看完。有时刚拿起,就放下。更多的时候,看了一两页,就睡意朦胧。本希望文字能照亮我心里幽暗的角落,却意外成了安眠药。

我的记性不好,老是不能续读,唯有从头看起,所以看来看去还是书的前几页。一本书就这样安静地躺在枕边,亦如床另一边的女人,模样依旧。

偶尔也有失眠的时候,多是想着没完没了的琐事。辗转反侧,拿起枕边书,一目十行,能从世俗中抽身,如神游太虚自得其乐。半夜读书只是苦了次日,两眼惺忪。好事者总认为我去喝花酒。君不知,好酒之人也有好好学习天天想上的伟大梦想。

我的枕边常放着蔡志忠的漫画,尤喜《六祖坛经》,看不懂文字就看图,看腻了图看原文,看了忘忘了看,温故不知新,如平常日子,一天一天的过去。

今天一早得知凌晨地震了,梦里不知凶险。想到末日,与小美女聊天,吃好喝好玩好,别亏待了青春。三思后,我想必须了却一个我多年未了的心愿,买本《金瓶梅》足本,置于枕边。大难临头,还惦着读书。从这点看,我是一个有品味的人。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017