注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

步子快些  

2012-02-28 09:49:37|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区门口贴着一大幅字,白底黑字,扎眼。不看内容也能猜出七八,看来不是什么好事。原来是小区旁要建一个垃圾压缩站,居民发起签名,他们不能接受一个垃圾场就建在家门口。

居民们已经不是第一次以这种方式抗争,一次是对物业,赢了;一次是对政府,输了。这次是对政府……

政府的态度很好,说现在只是征询意见阶段,会考虑居民的意见。居民并不相信,他们只要一个肯定的答复,就是不允许在这里建垃圾压缩场。

媒体来采访,报道一边倒,全是同情居民。政府很委屈,小区要配套垃圾压缩场,周边实在没地方建了。政府的规划部门被师奶们骂得狗血淋头。

这块地在邓世昌故居的旁边,原来规划是一个广场,居民们盼了几年,梦里的广场在现实中变成了变电站,居民们以同样的方式抗争过,变电站在反对声中建了起来。时间久了,居民们的生活慢慢回复正常,有条件搬家,没钱的重复着以前的生活。

建垃圾压缩场的事情还在继续,朝着哪个方向发展,结局如何还是一个漫长的过程。坊间流传着一句话,只要政府想办的事,没有办不成的。口气如《喜剧之王》中的富家公子,砸下一堆钱,在夜总会找初恋的感觉。要办张柏芝,哪知风尘女子找到了爱情,偏偏誓死不从。

居民们不是烈女,即使垃圾场强硬地建起来,迟早生活还是会回复正常。只是路过政府门口,冷冷地看两眼,步子快些,离它远些。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017