注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

好事多磨  

2012-02-29 15:01:22|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约几年前,一直听说有个叫陈志钊的广东球员踢得不错,速度快,技术好。后来想想中国球员能好到哪里去,就没留意,也看过他在南昌队的一些比赛,的确有特点,但要去欧洲踢球,踢上主力谈何容易。见过许多年少成名的球员,或这或那的原因都没能有更大的发展,也就没有太关注他。

两年前,因为他与南昌的合同纠纷,回到了广州番禺,帮助番禺明珠踢粤超的五人足球比赛。这是我第一次采访他。小伙子很帅气,个子不高,一脸稚气,声音平和。谈到未来的一些想法,他的目光纯净而坚定,“我要去欧洲踢球。”我后来想对他说,一个球员一两年没有踢比赛可能就废掉了。话没出口,有点于心不忍,对于有理想的年轻人我总是欣赏有加。但是当时他与南昌的矛盾迟迟不能解决,我想这个小伙子可能成为中国足球的又一个牺牲品。

陈志钊回到广州后,一直在番禺明珠俱乐部训练,很快适应了五人足球的踢法,成为球队的主力。有一次中国足协副主席薛立看了陈志钊踢球,说他很快能进入五人制国家队。还没等到五人制国家队主教练法力纳召唤,陈志钊的命运开始有了转机。

在去年下半年,我得知巴西的科林蒂安看中了他,想采访他,他父亲说一直在谈判,南昌方面要求不能泄露,所以不方便说。刚过完农历新年,就传出三方已经达成了协议的消息,陈志钊就要巴西了。

已经两年没有系统的十一人足球训练和比赛,陈志钊还能迅速的找回状态吗?这是最令人担心的问题。

但愿是好事多磨。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017