注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

沉醉不知归路  

2012-03-20 14:40:19|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是大家知道我出国,就没打电话给我。电话基本上没响过,就连推销保险的也没打扰过我,忽然感到世界如此善意,待我仁厚。

由于邀请方的疏忽,我四天换了三次酒店五次房间,弄得到了房间行李都不敢立刻打开,生怕马上又要转移。之间的琐碎繁杂都不知如何用语言形容。邀请方过来道歉,我说没事。其实并不是客套话,我确实没有一点的生气。后来想想也觉得奇怪,生气应是人之常情。再深思,大约是自己年岁大了凡事看透,宽于待人亦是与己友善。

在越南的第四天,看着窗外猛烈的太阳,不愿出门,在酒店里上网、看书、写字,难得的悠闲。闷了就穿街走巷,看越南寻常人家的日常生活,也是一番风情。在西贡街头,很少看到行人,都是呼啸而过的摩托车,如蝗虫般黑压压一片铺满了街道。我曾有过租一辆摩托车逛街的念头,又担心驾驶技术不过关,还是别自找麻烦。

西贡的夜晚活力四射,晚上十点还是车水马龙,广场上年轻男女耳鬓厮磨,路边的咖啡店飘来异域的浓香,西贡河上的凉风袭来,几瓶啤酒下肚,沉醉不知归路。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017