注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

还好  

2012-03-05 10:56:18|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然间照镜,发现头上冒出的白发,拔起,如遗落的时光,感慨岁月逼人。掐指一算,工作了15年,糊里糊涂入了这行,竟将人生最好的时光耗在了这里。没有指路明灯,人被俗世牵着走,小步徐行,也走了不少路。读了一点书,躬身自省,没给这个世界留下点什么值得一谈,也没有把它弄脏,还好。
我这一代人,渐成了社会中坚,三四十岁,工作生活稳定,无衣食之忧,如无胸怀天下,过得应是相当滋润。但我身边这些同年岁的同学朋友过得并不轻松,忙着赚钱升官,搞得身心疲惫。聊起以后,长嘘短叹,人在江湖身不由己。也有人移民,欲逍遥世外,无奈都是中国人的思维观念价值,与异国人格格不如,耐不住寂寞,回国感叹,还是祖国好,可以唱卡拉ok到天亮。 
也有不随大流之人,一兄在家炒股带小孩,尽享天伦之乐;一弟因为爱情把工作抛,追随英国老婆游历四方。我的理想生活是,挑一山清水秀之地,置间房,开门见山,闭门读书,引水浇花。离城不远,偶尔入城会狐朋狗友,吃肉喝酒到天光。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017