注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

面朝大海  

2012-04-13 09:39:49|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本的最后一天,住在浅草寺旁的一间小旅馆。看到酒店大堂人满为患,大都是金发碧眼,心中窃喜,估算着酒店应该不错,相信欧美消费者的眼光。

办理完入住,店家给了我一床单、一被套、一枕套。我一头雾水,她友好地笑了笑,一种不好的预感笼罩着我。

一条道只能站一个人,两张床,对影相怜。无电视无洗手间无拖鞋无牙刷……一天100刀,招待所的模样,五星级的收费。这是我关于黑店的一切想像,终于亲身经历了一次。也知道大家为什么都愿意在酒店大堂待着。

这是我住过最小的酒店,唯一的好处就是还算干净。导游说,日本人多地少,酒店房间基本都很小。从门口走到床,是判断酒店星级的一个标准,一步一颗星。我的房间不迈一步,开门上床。

半夜如厕。推门一惊,月黑风高,想起《聊斋》。披衣夜奔,一来回,了无睡意。开灯乱翻书,眼疲,再睡去。梦里,我有一所房子,面朝大海,随便尿尿。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017