注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

迷失的恒大  

2012-05-17 09:15:40|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李章洙下课 。夜里,广州下起了雨。 这一次不是谣言 ,天气预报也终于准确了一次。

中超排名第一,亚冠小组出线。李章洙刚刚赢下了最艰难的一场比赛。本应是荣马归来,哪知竟是解甲归田。

白云机场,球迷声泪俱下,感谢老李为这座城市带来的荣誉。这些可爱的球迷抚慰了老李暂时的失意,让老李得以体面的告别。多么温暖的一个场面,甚至让人忘记了这本应只是欢声笑语的一刻。感谢再感谢,拥抱再拥抱。终于有球迷说,“俱乐部太没人情味,广州是这样的吗?广州人是这样的吗?”冷静的声音有点刺耳,但是提醒了我们,跳开足球来思考李章洙下课这一事件时,发现恒大俱乐部在错误的时间里做了错误的决定。

恒大想换掉李章洙早就不是一两天的事,里皮要来也不是什么谣言。为了平息一波一波的“谣言”,恒大俱乐部不停的在辟谣。他们一边坚定地否认事实,一边加紧与里皮的谈判。

中国足球需要高水平的教练,但是不应该以这样一种方式迎来送走。职业足球的残酷不是借口,一种粗暴决定的背后暴露的是对于情感的冷漠以及传统的背弃。在肯定恒大对于足球贡献的同时,我们必须警醒与他的特立独行。

中国足球职业化18年,市场高开低走,足球成了社会的出气筒,成绩不仅差强人意,更谈不上足球文化的建设和提升。许老板高瞻远瞩,说要把恒大要做成一个让人尊敬的俱乐部。这是一个伟大的口号。我们在各种精辟总结的口号和运动中成长,早已习惯了一种独特角度的解读,以获得安身立命空间。当理想变成了口号,对于形式的反感会让目标滑向相反的方向。

一个俱乐部如何能让人尊敬?于今天的中国足球而言是一个巨大的命题。不要再拿钱来说事,这只能给畸形的仇富社会火上浇油。恒大还需要学习,弯下腰来听取批评的声音,尽管有些刺耳,但是那些善意的建议,会让他们在通往尊敬的路上不致于迷失。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017