注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

足够老了  

2012-05-03 13:42:51|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与朋友聊天,偶然谈起工作,他们总一脸的羡慕,“哇,你去过那么多地方。”不得不承认朋友的话满足了我小小的虚荣。

借着工作之便,去了不少国家。开了眼界,长了见识。对于这份工作总心怀感激,感谢哪些曾经帮助或打击过我,将我推到现在位置的人们。在一个论资排辈的单位里,终于可以轻松的喘口气,我明白并不是我做得多么好,而是我已经足够老了。

要办理签证,找照片。看到十几年前的证件照,一脸的青涩与无知,眼神里透着对于未来的渴望和忐忑。那时我刚从广西的一个小城市来到广州,举目无亲寄人篱下,无聊的时候,喜欢一个人乱逛看高楼大厦,满脑的希望。想着总有一天,我会在这高楼里工作,叹着冷气,对面坐着一个漂亮的姑娘,眉目传情暗送秋波日久生情……

生活没有朝着我期望的目标行走,世界总是充满了缺憾。

工作稳定后,人心却变得浮躁。欲望像一只无形的大手拽着我往前走。一份可以养家糊口还不足以放纵的工作,一条几乎可以看到归宿的羊肠小道。想到这些,生活似乎没有了期待。我一直在想问题出现哪里,是自己的问题或是时代的问题。

感谢躺在枕边的书籍。在床头温暖的灯光下,穿越时空与大师对话。哪些深邃的思想让我能在平静中睡去期待中醒来。

将近不惑之年,开始明白生活简单的乐趣,读点书喝点酒写写字,偶尔出门走走,包容地对待这焦虑时代的一切。每个时代总会有自己的忧伤,我已不是这个忧伤时代的年轻人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017