注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

菊次郎的夏天  

2012-05-07 11:26:04|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为喜欢《going out》这首曲子,决定找电影一看。爱屋及乌,大约是人的天性。人心在俗世里飘,难得落地踏实。偶尔看看电影也是希望浅白易懂,消耗时间,最好能笑一笑,以逃避一个大家都拼命赚钱的时代。难怪周星驰的电影总是在电视台反复播,陪我们度过一个个无所事事的假期。

无厘头电影曾经开闯了一个时代,解构、消耗是它的魅力,或者说它也曾构建了某些后现代主义的特征。但是到现在如果我们还在其中寻找乐趣,那必定是极其恶的趣味。在一个消耗文化产品的时代,必须警醒于那些没有生命力的东西,它会让人迷惘,降低你对于事物的理解力。所以在我把《唐伯虎点秋香》看了十几遍后,终于忍痛割爱了,如壮士断腕。

但是看经典的文艺电影必须要保持足够的耐心。就像食物,有营养的东西不一定美味可口。在考虑到里面有我喜欢的音乐,我还是说服了自己看《菊次郎的夏天》。因为我曾迷信音乐可以决定了一部电影的品质。

刚看到电影的导演是北野武,我就有点后悔。因为我一直不太喜欢他的暴力美学。但是为了显示我的品味,我决定还是看了下去。

有点意外。这是一个普通的故事,一个老混混迫于老婆的淫威,带着邻居小朋友菊次郎找妈妈,于是在路上发生了许多有意思的事情。但是小朋友的妈妈已经改嫁,老混混决定帮助菊次郎度过一个有意思的夏天……

这是一部温情的电影,如春风拂面。《going out》在片尾再次想起,才想起这是我手机的铃声。原来有些美好的东西一直在身边,不曾发觉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017