注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

一个偏执的完美主义者  

2012-05-09 10:15:01|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泰坦尼克号》3D版,没去看。我固执的认为一部电影灵魂不会因为技术的更迭而升华,相反也不会削弱。所以《泰坦尼克号》在电影世界的江湖地位一直摆在那里,不会因为3D发生变化。就像喜欢整容的姑娘,纵然弄得貌美如花,其实人心摆在那里,不曾变过。看到报纸说,露西的裸露镜头被剪掉了,我为自己的远见阴暗地笑了。

导演卡梅隆依然伟大,这位近于偏执的完美主义者给电影工业带来了巨大的革命。《阿凡达》的视觉冲击把人的想像力击碎,你没敢想像的都可以呈现在荧幕里,这就是电影,造一个梦,每个人都可以在梦中寻找到情感的归属。但是看完之后,我总是觉得缺点什么,没想明白,也不愿多想,开了眼界就算了。后来《阿凡达》掀起了3D热潮,我却再没有看过任何一部3D电影。

我对于电影中技术的堆砌并不是太感兴趣。所以对于卡梅隆的电影也谈不上很喜欢。倒是对于他本人景仰有加。对卡梅隆有点了解是源于《看见》的访谈。

主持人柴静还是睁着大大的眼睛,还是平静的叙述,只是比平时多了些笑容,透着对于卡梅隆的尊敬和喜爱。老卡最后评价她是个强悍的采访者,柴静笑面如花,像年轻了十岁。

老卡追求完美到近乎疯狂,剪辑《泰坦尼克号》的时候,在机房挂了把剃刀,贴上纸条,“如果电影不好看,我就自己了断。”

他说他可以原谅不完美,但是他无法接受一个人不去努力接近自己的极限。在那个过程中,也许会感到恐惧和不安,但是他也体会到什么是未知的乐趣。

对于这些触动人心的话语,我总是心怀敬畏。明知自己永远也无法按照这样的理解去生活,但是偶尔看看也是好的。能提醒自己,在这世界上有另外一种人是这样勇敢的生活,他们能让我自惭形秽,照亮心里幽暗的角落。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017