注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

奶牛忙吃草  

2012-06-10 13:28:03|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从华沙出发,向西北,坐5个小时火车,到格坦斯克,4个小时不停的拍摄、采访。还没看清这个城市的模样,就要返回华沙。在火车上,终于可以安静下来,才回想这一天的匆匆,嗅到格坦斯克的一丝味道。

这就是记者的特殊性,借着工作的便利,游历了不少地方,但采访时疲于奔命,与时间赛跑。

躺在火车座位上,忽然有一神奇的想法,如果有一天只要把素材输入电脑,电脑会自动优化组合成为一个片子,这对于每一个电视记者来说应该是无比的幸福。

我开始证明这个神奇的想法在逻辑上的可能。一个好的片子如一篇好文章,结构搭好了,文字如牵牛花般沿着架子蔓延,自然生长,在不经意处发育开花……奶牛忙吃草 - 对酒当歌 - 对酒当歌

 

窗外夕阳无限好,奶牛忙吃草。如记者这行当,埋头走万水千山,来不及看身边风景。偶然停下来,才发觉错过了大好时光。

暗下决心,下次旅游再来,其实自己明白,再也不会来。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017