注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

没有意外  

2012-06-11 23:49:56|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在波兰行走,看广袤绿地上红房瓦舍,一派田园风光。应是怎样的福气才修来一人与一地的长相厮守。

我十九岁背井离乡,读书工作离家愈远,千里之外落地生根,谈不上富贵,也不算落魄,日子过得波澜不惊。我也不再年轻,踮起脚尖能几乎看到自己的尽头。幸好有足球,可以打破常规,生活有另外一种可能。比如看欧锦赛不用熬夜是一种幸福。

提前一天去格坦斯克,拍摄西班牙与意大利赛前新闻。看西班牙球迷将城市染成红色,大街小巷到处乱窜,在禁酒的大街上肆意狂欢,警察看球迷人多势众,绕道走了。意大利球迷很冷静,说别看西班牙人很高兴,比赛之后他们会哭。

在回华沙的火车上,我忽然有一种感觉,用阴谋的视角看,西班牙赢不了。看西班牙队出场,一个个心事重重,意大利的老人们则忽逢第二春,有点06年世界杯的影子。其实西班牙还是那么强大,意大利只是偶然回光返照。

比赛充满了意外,巴洛特利过了拉莫斯,然后慢吞吞的带球,等着拉莫斯回防把球铲掉。没有办法单纯的用足球知识解释这一幕,只能阴险地想,这是一场阴谋。

西班牙落后时终于爆发了,迅速的扳回比分,看着意大利后卫在大吼大叫,唯有感叹,演技真好,一部西班牙和意大利合拍的大片,没有意外只有阴谋。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017