注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

两个老男人  

2012-06-12 07:06:01|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个超过30岁的男人带着队长的袖标出场了,一个叫舍甫琴科,一个叫伊布拉希莫维奇,他们国旗的颜色都是黄色和蓝色。观众席上一片黄蓝,让人很难分辨谁是乌克兰谁是瑞典球迷。

已经36岁的舍甫琴科还是那么帅,那怪阿玛尼哭喊着找他代言,如果不是欧锦赛我以为他已经挂靴做模特去了。31岁的伊布拉希莫维奇模样依旧,在AC米兰元老队他还属于年轻人。

他们都是见过大场面的人,都是前锋,都是球队的领袖,没有他们俩,我都提不起兴趣看这场比赛。

乌克兰总统来到了现场,国家需要一场胜利平息那些反对欧锦赛的国民愤怒;需要一次完美的办赛振兴本国经济;需要用足球来团结国民反击那些对乌克兰人权的指责。

爱国主义是足球的春药,瑞典被乌克兰压在了半场。伊布一记轻巧的推射,改变了场上的局面。这个1米95的北欧大个子展示了他绣花针的手艺,像武侠小说里的人物,虽然左手拿剑虚晃,右手的暗器才是绝杀。

观众席上欢呼和沉默终于让我分清了是他们哪一国的球迷。落后的乌克兰开始反击,扳平、反超,比赛按照剧本一样演绎,主角当然是舍甫琴科。两个进球,完美的胜利。

经典的一幕是两个老男人的直接对话。乌克兰发角球,伊布防守舍甫琴科。皮球向禁区飞来,舍甫琴科突然绕到伊布身前,起跳,甩头,伊布慢了半拍并愚蠢伸出大长腿企图阻挡皮球飞行的路线。皮球挂网,球场一片欢腾。

80分钟舍甫琴科被换下场,掌声雷动,他以最体面的方式谢幕。还有10分钟,伊布还在努力改变剧本的结局。

哨音想起,伊布低头走进更衣室,舍甫琴科在场边笑腼如花……

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017