注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

绝望的早晨  

2012-06-26 15:01:03|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒来,煮牛奶鸡蛋,配上面包,把日子过得像模像样。从来四体不勤五谷不分,到了异地全都会了,都是生活逼的。当然也有把早餐搞砸的时候,鸡蛋不熟,牛奶溢出锅被电磁炉烧焦,散着让人绝望的气息。推开窗户,清风袭来,倚窗抽烟,思考早餐是从头再来还是出去吃。

看我微风拂面,吞云吐雾,玉树临风。波兰门卫大叔友好的和我点头,似乎在赞美这是一个美丽的早晨,猜不到我身后的一片狼藉。我努力从僵硬的脸上挤出一丝笑容,用礼貌来掩饰绝望。

乌云压地,太阳努力地从云层中透出一点光亮,在阴霾中露出惨黄的轮廓,让我想到那半熟不熟的鸡蛋。

灭掉烟头,打扫残局。思绪回到欧锦赛的工作上,想着采访计划,算着经费,猜着万里之外领导看片的满意或愤怒。

比赛没有悬念,西班牙和德国踢得游刃有余,意大利和葡萄牙也已是强弩之末。结果像是计划般的准确。我眼光毒,猜中了小组赛西班牙赢不了意大利,德国大胜希腊,意大利和英格兰要射点球。剩下的……没猜中。

猜中的是理性分析,猜不中的是生活充满意外。我必须安慰自己,在这样一个让人绝望的早晨。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017