注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

一杯开水温暖全身  

2012-07-08 05:58:16|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨4点醒来,再也睡不着。推开窗,凉风袭来,一阵寒意。没有高山流水,却有乌鸦麻雀草间鸣叫。下午的飞机回国,正式结束欧锦赛的报道。领导发来短信,同事来接机采访,受宠若惊。添衣烧水,一杯开水温暖全身。

忙碌了30天,颠倒的日夜。在异乡,有说不完的新鲜事。工作完成得不错,两个小同事表现优秀,我也沾光。三人行,必有我师。看到年轻一代的成长,欣慰。我亦收获良多,良好的传统没在我辈手上割裂,知足了。

与同事饮酒,论古今,言八卦,谈笑有美食。游四方,用脚丈量城市的宽度,端着啤酒看凹凸有致的姑娘。喜欢她们对于天气的态度,只要有一点阳光,她们尽可能让皮肤露出来,硬生生露出一道城市风光。

游教堂,气喘如牛,楼梯盘旋着伸向上方,最窄小处仅容一人,无窗,看不到出口,一阵恐慌。自问如这是一条天堂之路,是否有勇气终其一生去走?

凝神定气,感觉每一步踩在阶梯上的力量,气息在路上有节奏的回响,管他路向何方,何处是天堂,欲念放下,自在。

在华沙机场遇到同行,刚去巴黎回来,恰逢欧洲打折季,口水四溅地讲述着法国奢侈品,两土人血拼各大商场,刷爆信用卡,不停地说真他妈便宜。

在转机时,我也逛了一下名牌店,看了看没舍得出手。窝在经济舱里,脚离地面十几个小时,精神萎靡,哀怨地遥望头等舱,想着我什么时候也有刷爆信用卡的勇气。

这是一篇开始于华沙,结束于广州的文字,唯一相同的地方都是在凌晨写的。草草结尾,思绪混乱。文字跳跃而没有规律,本想删掉,后来明白这大约就是自己的生活,厚颜无耻惯了,还怕人笑话。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017