注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

偶像的老去  

2012-08-22 16:56:08|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马拉多纳来广州参加商业活动,朋友问我要不要去见一见。我说算了吧,能不能做采访。他说不行,老马做专访是要收费的。

这是商人的思维,但我只是一名足球记者。我希望采访一位球员而不是一名商人。

我这一代人对于足球的热情,是老马的点燃的,当然他那时还是小马。张扬的个性总是给他带来麻烦,吸毒、开枪射记者,这些恶劣的行为让偶像的光环褪去。但是大众宽恕了这位足球场上的天才,在他老去时,依然成为目光的焦点。

南非世界杯,采访一名阿根廷球迷,他说老马是一名伟大的球员,但是作为教练……。欲言又止的球迷维护了老马的尊严。阿根廷人在南非世界杯给了他一次机会,但是老马注定不能成为一名伟大的教练,他桀骜不训的性格无法统领一支球队登上巅峰,尽管老马有梅西。我现场看了一场阿根廷的比赛,老马穿上了西服,系上了领带。那个反叛现实的青年摇身成了

一个土财主,在球场上游来荡去无所适从,与现场格格不入。后来还听说有一次阿根廷队训练,看不到老马,原来跑去和朋友踢球去了。

现在的老马依然是前呼后拥,一如过往,像偶像般接受四方的欢呼。但他已老去,球场永远只属于年轻的一代。年长的球迷依然给远道而来的老马热烈的掌声,其实只是在他身上寻找自己青春的记忆。年轻的球迷也同样欢呼,他们只是听说了一个传奇,来窥视一个传奇老去了多久,他们更愿意谈论的是梅西。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017