注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

去远方  

2012-09-21 12:12:42|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨五点醒来,听到门外鸟语,不舍再睡去。平日为生计在城市奔波,难得静心于乡野山间。

似乎还未从梦中离开,索性在阳台上闭目养神,耳朵变得异常的灵敏。风领着树叶吟唱,鸟儿唧咋附和,田里的青蛙呱呱,鸭子有节奏地叫唤。

日出、斜阳、薄雾、露霜,已经绝迹于日常的琐碎,刚入黄昏,城市就迫不及待的点上灯光,没有对黑暗的敬畏,也就失明于光亮的闪耀。

城市几乎没有值得留恋的地方,但是那里有无尽的欲望和诱惑,大多数人都难以割舍。于是有点时间,大家拼命的往外跑,把旅游变成一次春运。踏遍奇山异水,换回无数的照片,再躲进城市里的方格,回味跋涉与拥挤的不堪聊以慰籍。

旅游卫视有句话叫有多远走多远,配音带着台湾腔调,低沉而有味,散着妖惑鬼魅。与解放初期,国军对共军的广播有异曲同工之美。这句话口气像小孩赌气离家出走,走得再远总是要回家的。叛逆与决裂终要归于传统,永远没有远方的生活。

忽然家犬狂吠,陌生的路人惊醒了熟睡的人家。

一天又开始了。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017