注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

声响  

2012-09-21 12:05:35|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去英德采访意外的住在半山别墅,山风透着阴凉,暑气全消。极目四望,群山叠嶂,农家散落于山脚,偶有炊烟升起,孤直于大地。念起儿时的生活,虽没有山里人家的散淡,却有着无忧无虑的悠闲自在。我无法理解父辈生活的困境,就像我莫名的来到一座更大的城市,通过迁徙寻求一种世俗的成功,在我收获那些羡慕的眼光与庸俗的喝彩时,内心距离希望又多了一重障碍。自小在懵懂中种下了一种渴望,时间停滞于那时,不在长大。

我对世界不好的印象都来自于8岁以后,之前虽记得父母的责骂,但一个小小的游戏足以把那些严厉的打骂抛到九霄云外,快乐简单得无法启齿。三十年后,一切变得那么奢侈,你如果要在这山间寻找一些简单的乐趣,必须付上每晚1200元。

应是怎样的幸运得以看到这梦境般的一切。土地撒播着收获的喜气。这一切都是儿时记忆的风光,与伙伴穿过稻田去上学,采花折柳,一路疯癫。从来没有感觉到山地之美,一切就都是自然的存在,也从来不会担忧它消失于自己的生命中。大约是每天看到的东西从来不会珍惜,多年以后才让我对于身边的美好事物有了敬畏与不舍。

看着看着,太阳就躲在了远山的身后。肚子也饿了,东道主热情,大快朵颐,觥筹交错,打闹一番回到房间,独处阳台,秋风刚起,不凉,听着风拍松柏的细语,偶有松果掉落的唏嘘,远去灯火闪烁,柴门闻犬吠,如一片掉落人间仙境的声响。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017