注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

狐朋狗友  

2012-09-07 10:35:38|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上十点,朋友相邀喝酒,电话那头莺歌燕舞。朋友的舌头有点大,喝了不少,我婉言不去,换了另外一个朋友再来说,推心置腹称兄道弟,我说感冒了喝不了酒,他说喝了就好了,笑得极其无耻。我心里暗骂:认识的都是些什么鸟人。

酒这东西亦邪亦正,自古风流人物多好杯中之物。没有酒,李白也写不出“五花马,千金裘, 呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”的豪迈。不过时代变了,现在的人早没了酒后吟诗的雅兴,唯有去卡拉ok吼几声时下流传最广的歌,“苍茫的天涯是我的爱……”让身边的人争先恐后抢厕所。

酒能见人,喝一次大酒能看出人的秉性。平日里喜热闹的,喝高了可以搞得天翻地覆。一友在珠海喝高,抢过车钥匙,要直奔澳门的灯红酒绿,众人顿时酒醒,将他如暴乱分子扑倒。

一次,在朋友饭店吃饭,他诸事不顺,伤心易醉,闹着要跳池塘,拦了几次我也累了,心一横不理他,说“酒还没喝完,太浪费了。”他楞了一下,坐下来继续喝。

沉默的更有力量。 一友吃饭已喝多,死活不肯走,到了卡拉ok倒头就睡,一觉醒来发现背包不见了,第二天接到陌生电话,原来拉在了出租车上,下一个乘客拾金不昧。我们笑友人,看来你人品还行,平时没干太多坏事。

另一友喝多从不闹事,见姑娘就拉人小手说,“来,哥哥给你算命。”一片诚恳,屡试不爽。

因为喝酒认识不少朋友,或亲或疏,正邪混杂,嘻笑怒骂皆生活,大酒大肉亦人生,人一辈子吧,总要有些狐朋狗友搅乱你的生活。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017