注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

怎么看 都好看  

2012-10-25 07:07:01|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间去采访健力宝青年队成立20年纪念活动,下个月甲A明星赛又要开始,一股怀旧的风潮莫名的席卷而来。

时间推着人走,一不小心就老去,那些曾经寄托一代人梦想的球员,也消失在公众的视野中。因为工作的便利,我偶尔也会看到他们,往往在酒桌上相遇的概率要超过在足球场上。酒过三巡,忆旧昔,他们会讲起当年的轶事,像武侠中退隐的老大,讲述游走江湖扬名立万的风光。或是从一个人口中听到另外一个人的奇闻轶事,竟是当年迷雾重重的某桩公案,那些尘封的历史在酒精中化解,入口甘醇,酒转肝肠,最后化为一滩黄水,不过如此。

当他们集体以青春的名义重聚,看着那些隆起的肚皮,我时常陷入时间迷宫。从一个球迷到一个体育记者再到与他们一些人成为朋友,我离那些青春时的偶像越近,越会感叹年轻时的无知与可爱。觥筹交错,酒壮人胆,我鼓足勇气,端酒敬偶像,如向喜欢的姑娘表白,心怀忐忑。

“大哥,我是看着你踢球长大的,你是我的偶像。”一片真诚。

他狐疑,然后很心虚的说“你客气了。”

“真的,不是客气,每次跟你喝酒都是我吐,你真是我偶像。

……

A承载了我这一辈人的青春,不管时代如何躁动与粗鄙,永远值得回味。如年轻时遇到丰乳肥臀的姑娘,深情望着她一脸的雀斑,怎么看都好看。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017