注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

波涛汹涌  

2014-11-04 10:15:40|  分类: 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一酒局,众友皆到,一大牌才姗姗来迟,边落座边擦汗,面无悦色,说路上与别人撞车了。大家关心问了几句,看到人没事就没往心里去。觥筹交错,撞车事小,喝酒事大。

大牌是靠张嘴混饭吃的主,平日口若悬河滔滔不绝,酒风亦佳。今日却打着开车的幌子不喝,左右推搪,扭扭捏捏,还卡着手指算撞车的损失,教人生气,看来这酒是喝不尽兴了。

酒楼是一朋友开的,老板过来敬酒,聊起撞车一事,告知肇事的仇家就在另一房间。冤家路窄,大家摩拳擦掌,问大牌,仇家长甚模样,以免误伤路人。大牌回答简练精辟,“女人,波大。”众人劝,冤家宜解不宜结,过去敬杯水酒,化解了罢。放在二十年前,还可能成就一段露水姻缘。众人唧唧咋咋,每人端着水杯相拥大牌而去。

好事者问我,何不同去?我说,我对大牌的审美眼光一直存有质疑。酒过三巡,众人归,开始吹捧我眼睛毒。好戏在后头。过了片刻,竟是同去起哄的另一友拉着仇家波涛汹涌而来,原是朋友的朋友,恰巧大波生日,还热情邀请大家去下半场,唱同一首歌一笑泯恩仇,江湖真温暖。

后来只有大牌和横刀夺爱者去了,我很担心这两个朋友。月黑风高,三个人怎样才能琴瑟和鸣?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017