注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

酒肉穿肠过 佛祖心中留

 
 
 

日志

 
 

路还长  

2014-05-14 10:45:53|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大主场0:1输给大阪樱花,这是我看到今年恒大表现最差的一场比赛。输球没关系,但输在了态度上,这是球迷不能接受的,总觉得恒大缺了点什么。电视广告里恒大冰泉飞来飞去,好像环游世界,叫喊一处水源供全球,恨不得全世界人民只喝恒大冰泉。一个企业的文化决定了他的公众形象,赚得再多,别人也不会把你叫贵族。

偶然想起许家印入主广州足球谈到的目标,恒大要成为一支受人尊敬的球队,让我刮目相看。这是我厮混中国足球多年,听到的最值得期待的一句话。采访过许多足球投资人,他们更多的是谈论成绩,只有许家印能跳出足球谈足球。随后,恒大挥舞钞票开道,走出了一条自己的路。这种方式对于低迷的中国足球是一剂兴奋剂,不论喜不喜欢恒大,都不能否认恒大对于中国足球的贡献。但是恒大在独步中超,称霸亚洲后,是否更受人尊敬了?

看恒大客场比赛直播时,时常听到现场球迷的谩骂声,抛开部分球迷偏激的行为逻辑不谈,至少恒大在建设受人尊敬的俱乐部的道路上没有走得更远。

让我们追溯到现代体育的源头。希腊在建立了现代文明的基本价值之余,以其深厚的文化背景将体育精神浓缩于奥林匹克。而希腊人追求的“卓越”更是人类文明发展的灯塔,很难想像他们是在战争中建立了这一切。恒大提出的“受人尊敬”正是“卓越”价值概念中的一部分。这是一个伟大的目标,需要巨大的耐性和长远的时间。但是如果恒大在发展的道路上,忘记了出发时的誓言,那么再多的奖杯也掩饰不了精神缺失的苍白。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017